Etude des relations binaires sur un ensemble non vide - BEN KHERIF, Nasreddine; Rapporteur: AMROUNE, A (University of M'sila, 2015)
Ce travail est consacré à l’étude des relations binaires. On’ a vu que la relation binaire peut être vue sous différent angles vision ensembliste, vision fonctionnelle et vision logique. On a étudié les différentes propriétés d’une relation binaire. En fin de ce travail on introduit une classe particulièrement importante d’ensemble ordonné c’est les treillis
Keywords: Relation binaire, relation d'équivalence, relation d'ordre, ensemble ordonné, treillis