أهمية الاستثمار في رأسمال العلامة التجارية في إنشاء القيمة المستدامة للمؤسسة دراسة عينة من مؤسسات الأجهزة الكهرومنزلية - ديلمي, فتيحة; جيطلي, محمد الصغير (Université de M'sila, 2016)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز أهمية رأسمال العلامة التجارية في إنشاء القيمة للمؤسسة من خلال تحقيقها للتميز التنافسي، ومدى استفادة المؤسسات الجزائرية من رأسمال علاماتها التجارية، لذلك تم إجراء مقابلة شخصية مع المسيرين في بعض المؤسسات الناشطة في قطاع الأجهزة الكهرومنزلية بمنطقة الهضاب العليا الشرقية، وتحديدا ببرج بوعريريج؛ هدفت محاور المقابلة إلى التعرف على نظرة المسيرين فيما يتعلق بإسهام رأسمال العلامة التجارية في تحسين مؤشرات التفوق التنافسي للمؤسسات المنظورة، وعن نظرتهم الى رأسمال العلامة التجارية كعامل للريادية في سوق الاجهزة الكهرومنزلية بالجزائر. وأظهرت نتائج الدراسة أنّ المؤسسات المنظورة استفادت الى حد ليس بالكبير من رأسمال علاماتها التجارية في تحقيق التميز التنافسي، نتيجة إيلائها الأهمية الأكبر لعامل جودة المنتج والسعر التنافسي؛
Keywords: الأصول غير الملموسة، رأسمال العلامة التجارية، قيمة المؤسسة، التميز التنافسي