إسهام اعتماد الرقمنة في التحسين من مستويات تبني مبادئ الحوكمة في الجامعات الجزائرية - كريمــة, دهوم (جامعة المسيلة, 2023)
هدفت الدراسة إلى معرفة إسهام اعتماد الرقمنة في التحسين من مستويات تبني مبادئ الحوكمة بجامعة محمد بوضياف بالمسيلة، وللإجابة على إشكالية البحث واختبار الفرضيات تم الاعتماد على الاستبانة التي تم توزيعها على الموظفين والأستاذة بمجموع 42 استمارة بالجامعة محل الدراسة، وزعت الاستمارات عشوائيا دون تحيز، كما تم الاعتماد في تحليل بيانات الاستبانة على البرنامج الإحصائي للعلوم الاجتماعية spss.v27. توصلت الدراسة إلى وجود أثر ذو دلالة إحصائية بين الرقمنة وتبني مبادئ الحوكمة بجامعة محمد بوضياف بالمسيلة، مما يؤكد على أن الجامعة محل الدراسة تولي أهمية من أجل تحسين وتحقيق مبادئ الحوكمة عن طريق تطبيق الرقمنة.
دراسة ميدانية - جامعة محمد بوضياف بالمسيلة -
Keywords: الرقمنة، مبادئ الحوكمة، جامعة محمد بوضياف بالمسيلة.