أثر تطبيق الصيغ الاسلامية على عمليات البنوك التجارية في الجزائر - دراسة حالة بنك السلام - - زيان شيماء, بدة ايمان (جامعة المسيلة, 2022)
هدفت الدراسة الى معرفة مدى تاثير تطبيق صيغ التمويل الاسلامي على عمليات البنوك التجارية في الجزائر، لهذا الغرض تناولنا الاشكالية التالية: مامدى تأثير تتطبيق الصيغ الاسلامية على عمليات البنوك التجارية في الجزائر؟ ومن اجل ذلك، حاولنا التطرق الى جزء نظري تناولنا فيه البنوك الاسلامية وكذا البنوك التجارية، اضافة الى بعض صيغ التمويل الاسلامي، وجزء تطبيقي تمثل في دراسة حالة تمثلت في بنك السلام الجزائري فرع المسيلة، وتطرقنا فيه الى احد انواع صيغ التمويل الاسلامي وهو التمويل الايجاري وكانت دراسة عبر سنوات(2018-2016) . وفي الاخير توصلنا الى ان التمويل الاسلامي استطاع حل مشكلات العديد من المؤسسات والافراد
Keywords: البنوك الاسلامية، البنوك التجارية، صيغ تمويل الاسلامي، التمويل الايجاري