تقويم بعض القدرات المهارات الأساسية في الألعاب الجماعية لطلبة المرحلة المتوسطة في مديرية تربية بغداد الرصافة الثانية - كريمة, حسين عليوي (Université de M'sila, 2015)
تعد الالعاب الجماعية ( كرة اليد و كرة السلة و الكرة الطائرة ) من الالعاب الرياضية الفرقية ذات القاعدة الجماهيرية الكبيرة التي تشتمل على مهارات كثيرة ومتنوعة ، وتحتاج المهارات الاساسية والمركبة لهذه الالعاب الى التعلم والتدريب المستمر في المراحل العمرية المبكرة للطفولة حتى بلوغ عمر الشباب. وتم اختيار الالعاب الجماعية لوجودها في المدارس كدرس منهجي وهي العمود الفقري للالعاب الاخرى وعلى الرغم من ممارسة العاب الساحة والميدان نرى ممارسة طالبات تلك المدارس الالعاب الجماعية بشكل اوسع . ، وفي هذه الدراسة له دور مهم كونه يتعامل مع طلبة المرحلة المتوسطة في مديرية تربية بغداد الرصافة الثانية.وتكمن أهمية البحث في التعرف على المستوى المهاري لأداء بعض المهارات الاساسية لطلبة المرحلة المتوسطة في مديرية تربية بغداد الرصافة الثانية. قد تعلموا بعض المهارات البسيطة في المدراس الابتدائية .
Keywords: القدرات المهرية الاساسية الالعاب الجماعية المرحلة المتوسطة