واقع الخدمات المصرفية الالكترونية في البنوك الجزائرية – دراسة حالة بنك القرض الشعبي الجزائري بالمسيلة ــ - - بن عيسى أسماء, شاهي تالمة إكرام (جامعة المسيلة, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة واقع الخدمات المصرفية الالكترونية في البنوك الجزائرية، ولقد اعتمدنا في هذه الدراسة المنهج الوصفي بما يحتويه من أدوات على غرار دراسة الحالة ، وتم إسقاط هذه الدراسة على الوكالة البنكية للقرض الشعبي الجزائري CPA بالمسيلة. توصلت هذه الدراسة إلى العديد من النتائج نذكر أهمها: أن الوكالة البنكية للقرض الشعبي الجزائري CPA بالمسيلة تسعى بشكل مستمر على تقديم خدمات مصرفية الكترونية أكثر حداثة لتلبية احتياجات عملائها، حيث قامت بإصدار بطاقات بنكية تستخدم لأغراض عدة منها السحب والدفع والشراء، وتوفير قنوات لتوزيع خدماتها المصرفية الالكترونية مثل الصرافات الآلية (DAB/GAB) وأجهزة الدفع الالكترونية TPE وغيرها. كما تستعمل الوكالة العديد من الطرق للترويج لخدماتها المصرفية الالكترونية وبطاقاتها البنكية . وكل ذلك من أجل تقديم خدمات مصرفية نوعية تساعد على جذب المزيد من الزبائن.
Keywords: الخدمات المصرفية الالكترونية، البنوك الجزائرية، الوكالة البنكية للقرض الشعبي الجزائري CPA بالمسيلة، البطاقات البنكية، الصرافات الآلية (DAB/GAB) ، أجهزة الدفع الالكترونية TPE.