التحليل المالي في المؤسسة الاقتصادية ودوره في اتخاذ القرارات التمويلية دراسة حالة وحدة أغذية الأنعام -المسيلة- - سلامي, رياض (جامعة المسيلة, 2018)
إن الهدف الرئيسي من هذه الدراسة هو إظهار دور التحليل المالي لاتخاذ القرارات التمويلية في المؤسسة الاقتصادية، ولتحقيق هذا الهدف لجأ الكاتب إلى الاستعانة بمجموعة الدراسات السابقة ذات الصلة وعلى بعض الوثائق من المؤسسة محل الدراسة، وقد خلصت الدراسة إلى مجموعة من النتائج أهمها: - للوصول إلى قرارات رشيدة وفعالة لابد من وجود تحليل مالي داخل المؤسسة - التحليل المالي أداة لكشف نقاط القوة والضعف داخل المؤسسة. - لكي تنجح عملية التحليل المالي في تحقيق أهدافها المنشودة لابد من توفر مجموعة من المتطلبات والشروط.
Keywords: التحليل المالي - القرارات التمويلية