أثر سياسات منظمات العولمة الاقتصادية على الاقتصاديات القومية -مع الإشارة الى الاقتصاد الجزائري و تأثره بسياسات منظمات العولمة الاقتصادية- - برو, هشام (Université de M'sila, 2017)
Compte tenu de la mondialisation croissante de toute augmentation du degré d'interdépendance et de l'interconnexion des différentes parties à l'économie mondiale a conduit et approfondi les organisations de la mondialisation économique, et à la lumière de ce qui a nécessité par la libéralisation croissante des économies nationales afin de parvenir à la liberté de circulation pour la circulation des marchandises et des capitaux privés après la rupture des barrières géographiques et tarifaires, il y a eu un contraste frappant avec la période de croissance après l'autre, et cette contradiction est en déclin rôle de l'Etat en face de l'avance de l'intervention des institutions financières internationales, ce qui conduit à la mondialisation, comme vous allez à certains des points de vue que ces institutions peuvent jouer le rôle de l'état. Cette intervention pose et répondre à une série de questions, y compris: Est-ce que la mondialisation est devenue une nouvelle forme de colonialisme et de la tyrannie doit combattre et traiter si les pays sous-développés jouissent du droit à la liberté d'action dans ses propres affaires? Ou est la croissance croissante de la mondialisation de l'activité économique en théorie est censé passer l'acceptation progressive des fonctions de réglementation des politiques et le transfert du cadre national au contexte mondial, tout consentement à renoncer à une partie de leur souveraineté nationale en faveur de l'économie mondiale totale?
Keywords: la mondialisation, la mondialisation économique, les organisations de la mondialisation économique, l'économie algérienne, et de la souveraineté nationale.