دور تكنولوجيا المعلومات في إدارة العلاقة مع الزبائن - بعيطيش, شعبان; عيسى, يحه (Université de M'sila, 2016)
دفت الدراسة إلى توضيح كيفية الاستفادة من المزايا التي تقدمها تكنولوجيا المعلومات في بناء والاحتفاظ بـ علاقات دائمة ومربحة مع الزبائن. من خلال تناولها لموضوع إدارة علاقات الزبائن الالكترونية"ECRM" ، ومجالاته، ومنافعه، والتعرف على أهمية الانترنت والمواقع الالكترونية، وكذا الكتابة الالكترونية كأحد أساليب بناء العلاقة مع الزبائن. وخلصت الدراسة إلى أن تكنولوجيا المعلومات بصفة عامة والانترنت بصفة خاصة، تتيح فرصة كبيرة أمام المؤسسات لبناء علاقات مع الزبائن تساهم في تحقيق رضاهم وولائهم ، ومن ثم تحقيق العديد من المزايا التنافسية لها.
Keywords: إدارة علاقات الزبائن الالكترونية "ECRM"، تكنولوجيا المعلومات، الانترنت.