L’influence de la plante Ilex aquifolium. L sur la mortalité des adultes de Blattella germanica - SEDDIKI, Charihane.BASTI, Marwa (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2023)
Le but de ce travail c’est Connaître l’effet des extraits aqueux de la plante Ilex aquifolium sur les adultes de Blattella germanica, qui est considéré comme un ravageur et cause de nombreux problèmes, notamment la contamination des aliments, la transmission de maladies et l’apparition d’allergies chez de nombreuses personnes. Les résultats montre que lorsque ont appliqué l’extrait de Ilex aquifolium sur les blattes à différentes concentrations (50g/l, 80g/l, 100g/l) dans les 30 jours, la mortalité peuvent atteindre jusqu’à 86.7% pour les deux sexes.
Keywords: Blattella germanica, Ilex aquifolium, toxicité