Nouvelle approche sur les opérateurs Lipschitziens compacts - CHENIKHAR, Sara (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE, 2019)
Résumé Dans ce travail nous avons étudié une nouvelle approche sur les opérateurs lipschitziens compacts. Au début nous avons donné un aperçu général sur les opérateurs compacts, et ensuite nous avons étudié le concept d’opérateurs lipschitziens compacts et faiblement compacts définis entre un espace métrique pointé et un espace de Banach. Enfin nous avons présenté la forme lipschitzienne libre d’opérateurs compacts et faiblement compacts définis entre deux espaces métriques pointés, en exposant les théorèmes de Schauder et Gantmacher dans ce sens.
Keywords: Opérateur compact, opérateur faiblement compact, espace lipchitzien-libre, opérateur lipchitzien libre compact, opérateur lipchitzien libre faiblement compact.