Continuité de certains opérateurs pseudo-différentiels sur les espaces de Besov et Triebel-Lizorkin avec des exposants variables - HEBBACHE, WAFA (Université de M'sila, 2018)
Dans cette thèse, nous étudions la continuité des opérateurs pseudo-différentiels dans l'espaces ( ) avec des symboles appartenant aux classes de Hörmander S⁰, où nous employons les méthodes de régularisation. Basé sur la classe ( ) de J. Marschall, nous prouvons la continuité des opérateurs pseudo-différentiels sur les espaces de Besov et les espaces de Triebel-Lizorkin avec des exposants variables, où ces symboles incluent dans la classes de Hörmander classiques. Nos résultats couvrent les résultats des espaces classiques de Lebesgue, Besov et Triebel-Lizorkin.
Keywords: Opérateurs Pseudo-différentiels, espace de Triebel-Lizorkin, espace de Besov, la fonction maximale, décomposition de Littlewood-Paley, exposant variable