L’utilisation de la discrimination isotopique du carbone comme indice d’amélioration de l’efficacité d’utilisation de l’eau chez le blé dur - Sefiane H. Harzelli Z. (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2010)
Le stress hydrique est considéré comme un grand facteur de diminution de développement des plantes, et aussi a un effet négatif pour l’agriculture de blé dur, en particulier dans les régions semi-aride, et aride. Dans se travail ont études les mécanismes d’amélioration de blé dur et son caractéristique. En fin on a fait un relation entre la discrimination isotopique de carbone ∆C13 et l’efficacité d’utilisation de l’eau pour déterminé un critère de sélection chez le blé dur.
Keywords: Le blé dur, le déficit hydrique, l’amélioration, l’efficacité d’utilisation de l’eau, la discrimination isotopique du carbone.