تجميات التفاعل النصي في الرواية الج ا زئرية المعاصرة )رواية بوح الرجل القادم من الظلام لإب ا رهيم سعدي أنموذجا( - ريمة, كعبش (My University, 2015)
الممخص: إف أم نص ميما كاف جنسو قصة، ركاية، شعر، مسرحية،... يقي علاقات نسب مع نصكص أخرل)تاريخية، أسطكرية، شعبية، دينية، أدبية، عممية، فنية...( ك ىذه العلاقات تدؿ عمى التفاعؿ النصي (L'Hypertextualité) الذم قاؿ بو "جي ا رر جيينت") Gérard Genette ( في أطركحاتو التنظيرية. اليدؼ مف ىذه الد ا رسة ىك بياف المتفاعؿ النصي الذم حفمت بو ركاية "بكح الرجؿ القاد مف الظلا"، ك است ا رتيجيات تكظيفو ك اشتغالو، ك الدلالات التي حققيا استيعابو ك امتصاصو.