Le passage du texte scientifique au texte de vulgarisation scientifique, quel apport à la compréhension écrite ? Cas des étudiants de première année biologie Université de MOHAMED BOUDIAF M’sila - BENDAKFAL Asma (My University, 2021)
Résumé Ce travail de recherche s’inscrit dans le domaine de la didactique des langues étrangères, et intitulé « le passage du texte scientifique au texte de vulgarisation scientifique, quel apport à la compréhension écrite ? Cas des étudiants de première année biologie université de MOHAMED BOUDIAF M’sila, nous avons concentré sur la compréhension des textes scientifiques en langue française, en effet à travers ce domaine de recherche nous avons visé à essayer de proposer un nouveau moyen d’aide didactique visant à faciliter l’accès au sens des textes scientifiques. Les résultats obtenus via l’expérimentation ont prouvé que la vulgarisation scientifique comme une stratégie intéressante facilite l’activité de la compréhension des textes scientifiques.
Keywords: Mots clés: compréhension de l’écrit, texte de vulgarisation scientifique , compréhension des textes scientifiques.