الفضاء في رواية "بوح الوجع" لمحمد الأمين بن ربيع - سليمة, خري (My University, 2016)
الملخص: تناول البحث " الفضاء في روایة بوح الوجع لمحمد الأمین بن ربیع"، فهو یشكل في النص الروائي وحدة أساسی ةّ، وعنصرا جوهریا إلى جانب العناصر الجوهری ةّ الأخرى المشكلة للعمل الروائي، حیث یملك سمة تخییلیة، ویستحوذ على كل اّلروایة، لأن هّ المسرح الیكرب الذي یض مّ كل مّكوناتها، ویضمن سیرورة الحكایة وفق مراحل من بدایة الروایة إلى نهایتها. فالفضاء هو تجسید للحیاة ففیه حركیة دائبة بین مكون اّته، مم اّ أه لّه لأن نطلق علیه العمود الفقري للن صّ الروائي