جماليات السرد في رواية نفر من الجن لأيمن العتوم - -لقدي صفية . - يحياوي شيماء, عمر عليوي (My University, 2022)
ملخص : تناول هذا البحث جماليات السرد في الرواية المعاصرة "نفر من الجن"، لأيمن العتوم. قسمنا هذا البحث إلى فصلين الأول نظري يتضمن مفاهيم نظرية لمفهوم السرد في اللغة والاصطلاح ومكوناته ووظائفه، كما تطرقنا إلى مفهوم الجمالية في الدراسات العربية والغربية والرواية وعناصرها. أما في الفصل الثاني الموسوم بجماليات السرد في الرواية المعاصرة نفر من الجن تناولنا فيها جمالية البنية السردية للرواية والأحداث والمفارقات الزمنية والشخصيات والمكان والزمان، كما عملنا على استخراج المقاطع الوصفية في الرواية.
Keywords: الكلمات المفتاحية:السرد. الشخصية. الرواية . الأدب الحديث .الرواية الدرامية.