Optimisation de l’irradiation solaire sur le plan des capteurs photovoltaïques à structure porteuse statique - Badiaa, OUANIOUGHI (Faculte de technologie / UniversiteMohamed Boudiaf - M’sila, 2016)
Le présent travail de Master travail présente une étude de l’importance des angles d'inclinaison et d’orientation optimaux pour maximiser l’irradiation solaire globale incidente sur le plan des capteurs photovoltaïques. En effet, nous avons développé un algorithme d’optimisation de l’irradiation solaire et le calcul des pertes inhérents aux capteurs arbitrairement orientés et inclinés.
Keywords: irradiation solaire, orientation, inclinaison, capteurs photovoltaïque, optimisation, pertes d’irradiation