التقديم والتأخير وأثره البلاغي والجمالي ــــ سورة الأعراف أنموذجاـــــ -  مرفاد عبير , صاوطي عائشة (My University, 2020)
تناولتهذهالورقةالبحثيةموضوعبلاغييدورحولالتقديموالتأخيرفيالقرآنالكريمحيثيعتبرالعدولفيالرتبةداخلالترتيباللغويليساعتبارابللعلةوغرضمقصودتبيحللمتكلمالتوسعلإبرازالملكتهاللغويةفيسياقاتمختلفة،إذاقمنابدراسةتطبيقيةعلىسورةالأعرافوحددمنخلالهامواضعالتقديموالتأخيرفيالسورةوكذامدىبلاغته.
Keywords: الكلماتالمفتاحية:التقديم،التأخير،بلاغة،سورةالأعراف