معايير الكفاءة المهنية ودورها في زيادة كفاءة المراجعة الداخلية - فاطمة, لقرادة (جامعة المسيلة, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة معايير الكفاءة المهنية ودورها في زيادة كفاءة المراجعة الداخلية في المؤسسة، وذلك من خلال التطرق إلى جميع المفاهيم والمتغيرات المحيطة بمصطلحين الكفاءة المهنية والمراجعة الداخلية من خصائص وأنواع ومعايير وغيرها، وكذا العوامل المؤثرة في المراجعة الداخلية. كما تمت محاولة إسقاط ما سبق على المؤسسة ديوان الترقية والتسيير العقاري بالولاية المسيلة حيث توصلت الدراسة إلى عدة نتائج من أهمها التأكد من أن استقلالية المراجع الداخلي يؤدي إلى كفاءة عمله كما أن هناك دور كبير في زيادة كفاءة المراجع الداخلي من خلال تقاريره المعدة في المؤسسة.
دراسة حالة الديوان الترقية والتسيير العقاري لولاية المسيلة
Keywords: : الكفاءة المهنية – المراجعة الداخلية.