التسيير الأمثل لخزينة المؤسسة الاقتصادية باستخدام البرمجيات المالية دراسة حالة : مؤسسة لافارج بالمسيلة - بوخالفة سفيان (Université de M'sila, 2022)
تهدف الدراسة إلى التعرف على مساهمة البرمجيات المالية في التسيير الأمثل لخزينة مؤسسة لافارج بالمسيلة من خلال توفير معلومات دقيقة ومحينه حول وضعية الخزينة وتسيير – انحرافات الخزينة، وكذلك التحكم الجيد في التدفقات النقدي )تحصيلات مدفوعات(. – حيث تم التوصل إلى أن المؤسسة تستخدم البرمجيات المالية في تسيير الخزينة بشكل فعال مما يسمح لها بتحكم الجيد في إدارة التدفقات النقدية والقدرة على التنبؤ بالتدفقات النقدية في المدى القصير وكذلك التوظيف الجيد للموارد المالية وتمويل العجز، بالتالي الوصول إلى الأمثلية في تسيير الخزينة
Keywords: التسيير الأمثل للخزينة البرمجيات المالية، المؤسسة الاقتصادية