اثر مكونات الادارة الالكترونية على اداء المنظمة دراسة تطبيقية على مصرف الرافدين وفروعه في العراق - العزاوي, نجم (جامعة المسيلة, 2017)
- تهدف الدراسة الحالية الى التعرف على اثر مكونات الادارة الالكترونية على تحسين الاداء في مصرف الرافدين العراقي وبجميع فروعه - تم استخدام المنهج الوصفي بالاسلوب المسحي للعينة والذي يعد منهجا ملائما لدراسة الظواهر الاجتماعية ميدانيا . - تم تحليل بيانات الدراسة من خلال استخدام اساليب الاحصاء الوصفي والتحليل العاملي - تمكنت نتائج الدراسة باعطاء صورة واضحة عن مستويات التاثير المباشر لمكونات الادارة الالكترونية على الاداء . - اوصت الدراسة الى ضرورة اعداد وتنفيذ برامج متخصصة تهتم بالادارة الالكترونية لاعداد قيادات ادارية مؤهلة علميا وعمليا في حقل الادارة الالكترونية , الاعتماد على مناهج التعليم الالكتروني عموما والادارة الالكترونية خصوصا - كما اوصت استقطاب كوادر متخصصة بتنفيذ العمل المصرفي المرتبط بالادارة الالكترونية في مصرف الرافدين لتحسين مستويات ادائه .
Keywords: الادارة الالكترونية، الاداء، مناهج التعليم الالكتروني.