المكان ودلالته في رواية رحلاتي لبلاد السافانا للصديق حاج أحمد - طهراوي نصيرة -سمية بن كيحول, - عباس بن يحيى (My University, 2023)
الملخص: تناولنا في هذا البحث موضوع أدب الرحلة من خلال دراسة رواية "رحلاتي لبلاد السافانا للصديق حاج أحمد، مبرزين من خلال الدراسة، في جزئها الأول المقصود بأدب الرحلة عموما وخصوصا في الجزائر متطرقين إلى أبرز روادها، وفي الجزء الثاني حاولنا تحليل الرواية ودراستها، فسايرنا الكاتب في مختلف محطات رحلته مبرزين ما بين السطور التي ضمنها الكاتب والتي تعددت بين السياسة والجانب الاجتماعي وغيرها، مرفقين في النهاية لمحة عن الكاتب، وملخص عن الرواية محل البحث.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الرحلة ، السافانا، الصحراء، المكان