دراسة لبعض سمات الشخصية (القلق، العدوانية، الانبساطية) لدى المراهق الجانح تحت الملاحظة عبر اختبار تفهم الموضوع T.A.T - دراسة ميدانية لمصلحة الملاحظة بالوسط المفتوح بالمسيلة - عريبي, هاجرة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2013)
تتناول هذه الدراسة موضوع بعض سمات الشخصية لدى المراهق الجانح تحت الملاحظة عبر اختبار T.A.T وذلك بطرح الفرضيات التالية: تظهر سمة القلق لدى المراهق الجانح تحت الملاحظة عبر اختبار T.A.T وتظهر سمة العدوانية لدى المراهق الجانح تحت الملاحظة عبر اختبار T.A.T وتظهر سمة الانبساطية لدى المراهق الجانح تحت الملاحظة عبر اختبار T.A.T واعتماد منهج دراسة الحالة على مجموعة الدراسة المكونة من حالتين وبتطبيق اختبار تفهم الموضوع توصلنا إلى النتائج التالية: ظهور كل من سمة القلق والعدوانية لدى المراهق الجانح تحت الملاحظة وغياب سمة الانبساطية