DETERMINATION DES CAUSES DE LA RUPTURE MECANIQUE D’UN BROYEUR A GRAVIER :REPARATION & ENTRETIEN - LADJAL, Dahmane (univ msila, 2020)
Les opérations de maintenance sont identifiées depuis longtemps comme des situations critiques pour la sécurité des opérateurs et la dégradation des équipements. Cette criticité résulte non seulement de la nature des activités concernées, mais aussi du contexte organisationnel dans lequel elles s'inscrivent. En particulier, les interactions entre les opérateurs de maintenance et d'exploitation apparaissent déterminantes pour la production et pour la sécurité des opérateurs. Dans cette étude la détection des problèmes de défaillance d’un broyeur de laboratoire MDS en Génie Civil , les diagnostics de tous les problèmes s’opposants à sont bon fonctionnement, réparation et maintenance de l’appareil sont présentés. A la fin de notre investissement, et après réparation et entretient, le broyeur fonctionne correctement et assure une bonne qualité de broyage des graviers de petites et moyennes dimensions