استراتيجية التجريب في رواية "عناق الافاعي" لـ "عز الدين جلاوجي" -  وردة بن السعدي  وريدة بوديلمي, وهيبة دربالي (My University, 2023)
الملخص: تناولنا في هذا البحث استراتيجية التجريب , وهي تقنية جديدة في ميدان تحليل النصوص الروائية , وتقوم على تتبع مظاهر التجاوز والتخطي في البنى السردية , والتي أصبحت تتبنى مضامين جديدة ومختلفة , تجازوت السائد والقديم وتخطت قواعده , وحلقت في آفاق الابتكار والتجديد , فأحدثت ثورة فنية وجمالية على مستوى الشكل والمضمون , بالاعتماد على تقنية متبعة في الرواية التجريبية ، وهذا ما قمنا بدراسته في رواية عناق الأفاعي , والتي حاولنا فيها التعرف على أهم الآليات التجريبية المتبعة, والتي أبانت الرواية من خلالها عن سمات إبداعية
Keywords: الكلمات المفتاحية: التجريب، عناق الأفاعي، الاستراتيجية