Isolement : causes et aboutissements Etude comparative des incipit romanesques de Kaouther Adimi : Des ballerines de Papicha & Des pierres dans ma poche - BOUSSENDEL, Ahlam (My University, 2018)
Résumé : Ce travail tourne autour d’une thématique si complexe telle que l’isolement, il tente à faire ressortir comment cette question d’isolement s’expose depuis l’incipit adimien ? Dans cette étude nous avons fait appel à trois approches ; titrologique, narratologie et sociocritique, qui ont servi à notre recherche. Cette dernière a pour but de présenter l’importance du titre et de l’incipit dans la perception et la réception de l’oeuvre de Kaouther Adimi, et de voir comment se figure l’isolement à travers les personnages, l’espace et le temps.
Keywords: s clés : Isolement – incipit – personnage – psychanalyse - titrologie.