L’équation de Dirac pour le potentiel de Woods-Saxon - AHMEDI, Souad (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2014)
Nous avons obtenu la solution de l'équation de Dirac pour une particule relativiste soumis au potentiel de Woods-Saxon indépendant du temps. Par l’utilisation des techniques mathématiques on abouti a une équation différentielle d’ordre deux, nous avons résoudre par la méthode de Nikiforov-Uvarov. Nous avons obtenu le spectre d’énergie, et le Spineur correspondant
Keywords: L’équation de Dirac pour le potentiel de Woods-Saxon