الذكاء الوجداني وعلاقته بالتوافق المهني لدى عينة من مديري التعليم الإبتدائي - بوصلاح, خلود (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2018)
هدفت الدراسة إلى التعرف على طبيعة العلاقة بين الذكاء الوجداني بأبعاده الخمسة والتوافق المهني لدى مديري التعليم الابتدائي ومن أجل تحقيق أهداف الدراسة تم إستخدام المنهج الوصفي الارتباطي في الاعتماد على أدوات الدراسة التي تمثلت في مقياس الذكاء الوجداني وقياس التوافق المهني حيث بلغ حجم العينة 45 بالطريقة العشوائية البسيطة.
Keywords: العلاقة، الذكاء الوجداني، التوافق المهني، مديري تعليم ابتدائي