Les stratégies argumentatives dans les affiches de compagne contre Coronavirus - Hamriche Khadidja, Djaidja Afaf (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2022)
Résumé : Résumé : A travers ce travail de recherche ,nous avons essayé de faire une étude sémiolinguistique de quelques affiches de sensibilisation contre Coronavirus. A fin de répondre à notre problématique, nous avons adopté d’interprétation des affiches de sensibilisation contre la pandémie COVID19. Pour la réalisation de ce travail nous avons deux chapitres, dans le premier chapitre nous avons présenté quelques concepts sémiotique et linguistique. Et dans le deuxième chapitre, nous avons analysé le corpus à partir de deux méthodes sémiotique et linguistique afin de quelques différentes significations dans les affiches de compagne contre ce virus et enfin nous avons dégagé e t d é p lo ye r quelques stratégies argumentatives et des stratégies linguistiques de ces affiches. L’affiche de compagne au service du public pour se protéger et protéger les autres A travers cette recherche e basant sur deux approches sémiotique et linguistique et même sur les stratégies argumentatives déployées Des textes et images qui reflètent l’affiche de sensibilisation contre la dangereuse pandémie coronavirus
Keywords: Lesmotsclés:lasémiotique,lalinguistique,lacommunication,Coronavirus,l’affichede compagne et ses composants, les stratégies argumentatives, Coronavirus l’un de nouveau virus apparait en 2019à Wuhan