"Commande d’une Génératrice Asynchrone dans une Chaine de Conversion d’Energie" - BOUCHERIF, Abir; DJEBLAHI, Soumia (Univ M'sila, 2020)
Ce travail porte sur la modélisation et le contrôle d’une turbine éolienne à vitesse variable basée sur la génératrice asynchrone à double alimentation (GADA) pour les fortes puissances, suivie d’un redresseur MLI à bande d’hystérésis. Un algorithme est développé sous Matlab/Simulink. . Abstract This paper describes the modeling and control system of a wind turbine for high power using a variable speed doubly fed induction generator (DFIG) with a hysteresis band Pulse Width Modulation (PWM) rectifier. The algorithme has been developed using Matlab/Simulink
Keywords: Éolienne - générateur asynchrone avec double alimentation - plage de ralenti (MLI) - onduleur triphasé à deux niveaux; Wind turbine - asynchronous generator with dual power supply - idle range (PWM) - threephase inverter with two levels