دور مراجعة الحسابات في تحسين جودة المعلومات المحاسبية - بشرى, موساوي (جامعة المسيلة, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز دور مراجعة الحسابات في تحسين جودة المعلومات المحاسبية، مع عرض مفاهيم لمراجعة الحسابات والمعلومات المحاسبية وجودة المعلومات المحاسبية، ومن أجل تحقيق ذلك قمنا باختيار عينة عشوائية عددها 30 عينة من مجتمع الدراسة والمتمثلة في محافظي الحسابات وأساتذة ومحاسبين، ووزعت عليهم الاستبانة ولم يتم التحقق من صدقها وثباتها، حيث شملت على 14 عبارة وموزعة على محورين تتمثل في: مراجعة الحسابات، جودة المعلومات المحاسبية، وتم إدخال البيانات إلى الحاسب الآلي ومعاجلتها باستخدام البرنامج الإحصائي SPSS منهج الدراسة الميدانية واستخراج مجموعة من المعاملات والمتوسطات للوصول إلى إثبات الفرضيات.
دراسة ميدانية آراء بعض المهنيين والأكاديميين
Keywords: مراجعة الحسابات، المعلومات المحاسبية، جودة المعلومات المحاسبية