دلالة تعدد الرسم القرآني [اللفظ الواحد] -حرف الألف أنموذجا- - درفولي, هدى (My University, 2017)
ملخص: يقوم هذا البحث على دراسة "تعدد الرسم القرآني للفظ الواحد حرف الألف أنموذجا" فقد قدمنا للموضوع بتعريف القرآن الكريم وبينا أول وآخر ما أنزل منه ثم ذكرنا جمعه في عهد النبي ﴿صلى الله عليه وسلم﴾ وعهد الخلفاء الراشدين. ثم تناول البحث مسألة دلالة تعدد رسم الألف في القرآن الكريم، من حيث بيان مفهوم الرسم والإعجاز القرآني، مع إيراد نماذج لكلمات تعدد رسمها، فنذكر اللفظة التي حصل فيها الرسم والآية القرآنية التي وقع فيها في أحد ألفاظها، ثم نبين الدلالة والحكمة من رسم هذه الكلمة بهذا الشكل.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الدلالة، الرسم القرآني، حرف الألف.