Identification d'un individu par L'ECG (L'électrocardiogramme) - Lakehal, Soumia (FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE DEPARTEMENT D’INFORMATIQUE, 2018)
Depuis décennies, la technologie biométrie est devenu une moyenne très efficace pour l'identification des personnes dans différentes secteur commerciale, social, militaire,..etc.Le système de reconnaissance d’électrocardiogramme (ECG) est une nouvelle technologie dans ce domaine. En revanche, cette modalité est plus facile à utiliser et le traiter que les autres modalités dont le visage qui est sensible à la présence des facteurs à savoir, l’expression faciale, occultation, pose de camera. Dans ce travaille nous essayons la mis en oeuvre d'un système d'identification et de vérification de personne basé l’électrocardiogramme (ECG), nous avons utilisé les distances mesurées entre des pics R pour l’extraction de caractéristiques qui seront l’entre de réseau neurone afin les discriminer. Nous avons utilisés un seul familles de réseaux neurones: RBF. et KNN. Le système sera testé sur la base donnée MIT/BIH qui permet de valider nos résultats obtenus par l’approche proposé dans notre mémoire.
Keywords: Biométrie, reconnaissance d’électrocardiogramme(ECG), pics R, RBF, KNN.