نحو نموذج مقترح لتطبيق إدارة المعرفة في مؤسسات التعليم العالي - بوطبة, نور الهدى (Université de M'sila, 2014)
يهدف هذا البحث إلى تسليط الضوء على واحد من أبرز المفاهيم الادارية الحديثة وهو "إدارة المعرفة"، وإمكانية تطبيقها في مؤسسات التعليم العالي، والتي ترتكز على توليد المعرفة، إيجادها، تنظيمها، استخدامها، نشرها، وإتاحتها لجميع الأطراف المرتبطة بالجامعة مما يدعم عملية التواصل، ويحسن مستوى الخدمات، وقد تم التوصل إلى ضرورة المرور بالمراحل التالية للتطبيق: مرحلة دراسة امكانية التطبيق، اختيار فريق العمل المناسب، وضع خطة استراتيجية وتنفيذية، نشر الوعي بأهمية إدارة المعرفة، التهيئة التقنية والبشرية، التنفيذ، المتابعة والتوجيه.
Keywords: إدارة المعرفة، التعليم العالي، مراحل إدارة المعرفة.