البنى السردية في الرواية الجزائرية رواية " وطن من زجاج " لياسمينة صالح نموذج - ميرة, فاطمة الزهراء (My University, 2017)
ملخص: إنّ دراسة موضوع البنية السردية في رواية << ياسمينة صالح>> الموسومة ب وطن من زجاج تهدف إلى الكشف عن بنية الزمان والمكان والشخصيات والأحداث متضمنة مدخلًا وفصلين احدهما نظري والآخر تطبيقي. حيث تركز الحديث على مفهوم السرد والخصائص الفنية عند ياسمينة صالح من خلال الإبداعية وجماليات التصوير والإيقاع الروائي. كما تناولت الدراسة مكونات البنية السردية في رواية وطن من زجاج سعيًا لمعرفة كيفية إشتغال الروائية على عنصر الزمن وطرائق رصده للأمكنة والشخصيات وسرد للاحداث
Keywords: الكلمات المفتاحية: السرد ، البنية ، رواية