شعرية المكان في رواية " المجوس" لابراهيم الكوني - بن عمر, سارة (My University, 2018)
الملخص: تهدف هذه الدراسة إلى بحث شعرية المكان في رواية "المجوس" للكاتب الليبي إبراهيم الكوني، من خلال تتتبع الأبعاد الجمالية والفنية من وراء توظيف المكان بأنواعه الأليف، الموحش، المغلق والمفتوح، كما طرح مسألة التداخل بين ثنائية الواقع والمتخيل، وتجلي الوظائف المتعددة للفضاء الروائي، باعتبار أنّ الروائي عادة ما ينطلق من الواقع ليعيد تشكيله فنيا عن طريق الخيال والتصور.
Keywords: الكلمات المفتاحية : الشعرية ، المكان ، الواقع، المتخيل