Cinétique de broyage des matières premières par les broyeurs à boulets (a revêtement en caoutchouc) - Allal, Said (Université Mohamed Boudiaf - M’sila, 2018)
Dans l'absolu, la nécessite de fragmenter la matière remonte au moins à l'antiquité avec l'emploi du pilon et de la matière pour broyer les produits alimentaires. Le besoin d'utiliser de la matière divisée s'accroissant de concert avec le progrès technologique .le broyage est devenu omniprésent dans le monde des industries métallurgique, chimique, pharmaceutique, agroalimentaire, etc. Pendant cette étude, nous parlerons sur le sujet : cinétique de broyage des matières qui contient trois parties de base. La première partie: généralités sur le broyage et les appareilles associés. Le deuxième partie est une description pour le broyeur à boulets, le troisième partir est une étude pour les facteurs qui influé sur la cinétique de broyage. Finalement la proposition de la nouvelle avantage technologique, sont le revêtement en caoutchouc dans les broyeur à boulets.