التواصل عبر الألعاب الإلكترونيةدراسة وصفية لعينة من الشباب - دحماني احمد سامي, شريف ابوبكر الصديق (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2022)
تمحورت دراستنا حول موضوع التواصل عبر الألعاب الإلكترونية ، دراسة وصفية لعينة من شباب ولاية المسيلة. و قد انطلقت هذه الدراسة من التساؤل الرئيسي التالي: إلى أي مدى تساهم الألعاب الإلكترونية في تنمية مهارات التواصل لدى لاعبي PUBG و Free Fire من شباب ولاية المسيلة ؟ وتنتمي دراستنا إلى الدراسات الوصفية التحليلية، حيث اعتمدنا على الملاحظة بالمشاركة و استمارة الاستبيان كأدوات لجمع البيانات و منهج المسح بالعينة الذي يعد المنهج الرئيسي لدراسة جمهور الاعلام ، ولتجنب المسح الشامل لكل مفردات مجتمع البحث المتمثل في فئة الشباب بولاية المسيلة ، فإننا اخترنا العينة القصدية حيث قدر عدد الأفراد 42 مفردة كحجم العينة لهذه الدراسة .
Keywords: التواصل، الالعاب الالكترونية، الشباب،.