الحياة الثقافية في الجزائر 1954-1958 - بوطالبي ياسمينة, العيساوي نوارة (جامعة محمد بوضياف المسيلة كلية العلوم الانسانية والإجتماعية, 2022)
جاءت دراستنا تحت عنوان" الحياة الثقافية في الجزائر في الفترة الممتدة من سنة1954 إلى 1958 و التي استعرضنا فيها الأوضاع العامة قبيل الثورة التحريرية من جوانب مختلفة سياسيا، اقتصاديا،اجتماعيا و ثقافيا. كما تطرقناإلى دور الإعلام الثوري في دع الثورة التحريرية وكذا دور ونشاط الطلبة ومساهمتهم داخليا وخارجيا في التعريف بالقضية الجزائرية، كما وضحنا كذلك الدور الذي لعبته الفنون عل غرار السينما والمسرح و الموسيقى و الرسم في تدعيمالثورة عل جميع المستويات
Keywords: الحياة الثقافية – الثورة التحريرية – الإعلام – الفنون – الطلبة