Analyse et modélisation à base de neurones artificiels dédiées à la prédiction de la vitesse du vent - soumia, Attalaoui; Amel, Merzougui (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2019)
Le vent comme phénomène chaotique peut être mesuré su une période conventionnelle de 10 ans, il est variable annuellement, mensuellement et journalière. Pour le modéliser, plusieurs méthodes ont été utilisées, parmi ces méthodes qui font l’objet de notre travail est la méthode de réseaux neurones artificiels. Cette méthode consiste à introduite les données de la vitesse du vent dans un programme sous Matlab. Les résultats obtenus de cette méthode sont comparés avec mesurés.