Etude dynamique et qualité des eaux potables dans un réseau de distribution de la ville de Sidi hadjras W.de M'sila - RAHMANI, Ahmed; HAMLAOUI, Thamir; Enca/ DOUGHA, M. (university of M'sila, 2021)
Résumé La dynamique et la qualité des eaux dans un réseau de distibulion ont fait l'objet d'une etude de modélisation numérique sous le logieiel Epanet. L'emploie de cette technologie dans ce processus d'avancement ouvre la possibilité de prédire les problémes qui pourront rencontrer dans l'avenir. Le dimensionnement hydraulique du réseau à pris la grande partie de ce mémoie Suivi par la partie de qualité qui resume I'opérations de désinfection à partir au réservoir prncipal. La dégradation du chlore par les microorganismes est présente. La zone d'étude est celle de L'agglomération principale de la commune de Sidi hadjres, wilaya de M'sila.