الحوار الداخلي والخارجي عند نجيب الكيلاني في روايته"عمر يظهر في القدس"-أنموذجا- - مرزوق, نصيرة (My University, 2019)
ملخص: تناولت في موضوع بحثي قضية توظيف الحوار في الرواية العربية، ومنه اخترت موضوعي الموسوم بـ:"الحوار الداخلي والخارجيلنجيب الكيلاني" في روايته عمر يظهر في القدس والاشكالية المطروحة: كيف وظف هذا الروائي الحوار بأشكاله، وبخصائص فنية حديثة؟ وقد قسمت بحثي إلى مقدمة وفصلين: الفصل الأول: تناولت فيه الجانب النظري، حيث تطرقت فيه إلى ماهية الحوار وأشكاله وأنواعه... أما الفصل الثاني: (الجانب التطبيقي) قمتُ بتحليل الرواية واستخراج أهم المشاهد الحوارية المختلفة. وختمت بحثي بأهم النتائج المتوصلإليها
Keywords: الكلمات المفتاحية:الرواية، الحوار الداخلي، الحوار الخارجي