مهارات الاتصال التربوي وعلاقتها بالعنف المدرسي لدى تلاميذ الرابعة متوسط- دراسة ميدانية بمتوسطات مدينة سيدي عامر ولاية المسيلة - حنة عبد القادر; خطوط رمضان (My University, 2023)
تهدف الدراسة إلى معرفة العلاقة الارتباطية بين مهارات الاتصال التربوي والعنف المدرسي لدى تلاميذ الرابعة متوسط، وأيضا محاولة الكشف عن الفروق في العنف المدرسي بين الجنسين (ذكور/اناث). وتوصلت النتائح إلى وجود علاقة ارتباطية سالبة بين مهارات الاتصال التربوي والعنف المدرسي، وعدم وجود فروق دالة إحصائيا بين الجنسين في العنف اللفظي والرمزي والدرجة الكلية للعنف المدرسي.
Keywords: مهارات الاتصال التربوي، العنف المدرسي، تلاميذ التعليم المتوسط