Influence de la teneur des grains de forme D’aiguille et de plaquette dans les graviers Roulés, sur les qualités d’un béton - Abdelkebir, Rabah (Université Mohamed Boudiaf - M’sila, 2016)
L’amélioration de la qualité du béton est le but de tout chercheur dans le domaine de génie civil, ainsi la recherche de bons matériaux et de bonne combinaison de ces matériaux conduit a un béton performant. Le but de notre recherche est l’étude de l’influence du taux de plaquettes et d’aiguilles qui compose les gros granulats sur les propriétés rhéologiques du béton frais et les caractéristiques mécanique du béton durcis. Dans notre travail on à étudier 5 combinaisons avec différant mélanges et différent pourcentages des plaquettes et d’aiguilles utilisés afin de trouver le ou les mélanges optimums qui donnent les meilleures résistances mécaniques.
Keywords: Béton, gravier roulé, plaquette, d’aiguille, résistance mécanique