دور التحلیل المالي في ترشید قرار المؤسسة - صغیري رابح, زھار یوسف (جامعة مسيلة, 2015)
نظرا لما يشهده الاقتصاد الوطني من تحولات كبرى فإنه يستلزم توفر إمكانيات كبرى لتغطية هاته التطورات، ولكن يجب أن تكون مثل هاته الإمكانيات وخاصة المالية مبنية على أسس متينة من أجل بلورة إستراتيجية العمل في المؤسسة ، وهذا لا يكون إلاّ بالتحكم أو التسيير العقلاني والرشيد للموارد والاستخدامات المتاحة ، ومتابعة دقيقة لمختلف العمليات بالاعتماد على تقنيات مساعدة لاتخاذ قرارات مستقبلية اتجاه المؤسسة ، ومن بين هاته التقنيات ، تقنية التحليل المالي التي كانت موضوع دراستنا