دور التمويل الحكومي في ترقية القطاع الفلاحي في ظل الإصلاحات الإقتصادية والبرامج التنموية خلال الفترة (1990-2015) - محمودي, مليك; زروخي, صباح (Université de M'sila, 2019)
يعتبر القطاع الفلاحي من أهم القطاعات التي يجب أن تهتم بها الدولة، نظرا للعلاقة العكسية التي تربطه بالقطاعات الأخرى تأثيرا وتأثرا، لذا قامت الجزائر بإقامة العديد من الهياكل والبرامج الداعمة لهذا القطاع والتي تهدف بمجملها إلى ترقيته وتنميته والتقليل من مشاكله، ومن بين هذه الآليات المخطط الوطني للتنمية الفلاحية، دون أن نغفل عن الأغلفة المالية التي تم تخصيصها لهذا القطاع في إطار البرامج التنموية الممتدة من سنة 2000 إلى سنة 2015، والتي كان لها الأثر الإيجابي في ترقية هذا القطاع.
Keywords: الفلاحة. ; التمويل الفلاحي، ; المخطط الوطني للتنمية الفلاحية ،