المغة الشعرية في مسرح الطفل عند السيد حافظ - صبرينة نصري, نجود نصري (My University, 2020)
ممخص: إف د ا رسة موضوع المغة الشعرية في مسرح الطفؿ لمسيد حافظ، تيدؼ إلى الكشؼ عف لغة الحوار التي جاءت في المسرحيات المدروسة وعف امليات الفنية التي ان ا زح بيا الكاتب مف لغة عادية إلى لغة شعرية، متضمنة ىذه الد ا رسة مقدمة وفصميف، شملا موضوع الد ا رسة. حيث تركز الحديث في الفصؿ الأوؿ عمى ماىية المغة، والمغة الشعرية، وشعرية المغة، وعف مفاىي تخص الطفؿ، كمغة الطفؿ ومسرح الطفؿ. أما الفصؿ الثاني فكاف عبارة عف د ا رسة تطبيقية لممسرحيات الثلاث )عنترة بف شداد، فستؽ وبندؽ، أحلا باب نويؿ(، سعيا منا لمعرفة كيؼ اشتغؿ الكاتب عمى عناصر المغة الشعرية، وأنيينا بحثنا بخاتمة تحتوي عمى النتائج المتوصؿ إلييا.
Keywords: الكممات المفتاحية: المغة، المغة الشعرية، شعرية المغة، مسرح الطفؿ