دور التقاطعات في تسيير الحركة المرورية والتنقلات - دراسة حالة مدينة فرندة - عجيلة, محمد أمين; بداوي, حمزة (University of Msila, 2016)
الهدف من هذه الدراسة هو أهمية مفترقات الطرق في تحسين حركة المرور إنطلاقا من ذلك تم تقسيم البحث الى جزئين : الجزء الاول والذي يمثل السند النظري حول موضوع البحث اما القسم الثاني عبارة عن دراسة مفترقات الطرق على مستوى مدينة فرندة، لقد ركزنا على الملاحظة المباشرة من اجل قراءة صحيحة لواقع المشاكل التي تعاني منها هذه المفترقات مدعمة بالمقابلة مع المسؤولين المختصين في تسيير حركة المرور وتسيير الطرقات يتعين علينا تقديم حوصلة تتضمن مجموعة من الملاحظات التوضيحية لبعض جوانب الموضوع لتحديد شكل ودور الحركة بها.
تخصص: مدينة ونقل حضري
Keywords: الحركة المرورية; تسيير; التقاطعات