Commande DTC d’un moteur synchrone à aimants permanents pour véhicules électriques - SALEM Hadjer, LAKHNECHE Randa; Enca/ A. CHOUCHOU (University of M'sila, 2023)
Cette mémoire se concentre sur l'étude de la modélisation et du contrôle d'une machine synchrone à aimants permanents pour véhicules électriques, en prenant en compte la dynamique du véhicule. Pour réguler la vitesse de la machine et du véhicule, nous avons utilisés une technique de commande appelée Direct Torque Control (DTC). Des simulations ont été réalisées pour mettre en évidence la robustesse de ces techniques de commande, qui visent à améliorer les performances des véhicules électriques.
Keywords: MSAP, Onduleur de tension, DTC, véhicule électrique